Datenschutz - Ronnys Polsterei

Direkt zum Seiteninhalt

Datenschutz

Datenschutzerklärung
Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:

Ronny Müller Sattlerei und Polsterei
Harry Müller
Gartenstrasse 6
8853 Lachen
Telefon: 076 420 88 57
E-Mail: harry@ronnyspolsterei.ch
WebSite: http://www.ronnyspolsterei.ch/
Allgemeiner Hinweis
Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und den  datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG)  hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz  vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Die Betreiber dieser Seiten  nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln  Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der  gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.
In  Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns, die  Datenbanken so gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten,  Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen.
Wir weisen darauf hin,  dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per  E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der  Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.
Durch die  Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung  und Nutzung von Daten gemäss der nachfolgenden Beschreibung  einverstanden. Diese Website kann grundsätzlich ohne Registrierung  besucht werden. Dabei werden Daten wie beispielsweise aufgerufene Seiten  bzw. Namen der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit zu statistischen  Zwecken auf dem Server gespeichert, ohne dass diese Daten unmittelbar  auf Ihre Person bezogen werden. Personenbezogene Daten, insbesondere  Name, Adresse oder E-Mail-Adresse werden soweit möglich auf freiwilliger  Basis erhoben. Ohne Ihre Einwilligung erfolgt keine Weitergabe der  Daten an Dritte.
Bearbeitung von Personendaten
Personendaten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder  bestimmbare Person beziehen. Eine betroffene Person ist eine Person,  über die Personendaten bearbeitet werden. Bearbeiten umfasst jeden  Umgang mit Personendaten, unabhängig von den angewandten Mitteln und  Verfahren, insbesondere das Aufbewahren, Bekanntgeben, Beschaffen,  Löschen, Speichern, Verändern, Vernichten und Verwenden von  Personendaten.
Wir bearbeiten Personendaten im Einklang mit dem schweizerischen  Datenschutzrecht. Im Übrigen bearbeiten wir – soweit und sofern die  EU-DSGVO anwendbar ist – Personendaten gemäss folgenden Rechtsgrundlagen  im Zusammenhang mit Art. 6 Abs. 1 DSGVO:
  • Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a. DSGVO) -  Die betroffene Person hat ihre Einwilligung in die Verarbeitung der sie  betreffenden personenbezogenen Daten für einen spezifischen Zweck oder  mehrere bestimmte Zwecke gegeben.
  • Vertragserfüllung und vorvertragliche Anfragen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b. DSGVO)  - Die Verarbeitung ist für die Erfüllung eines Vertrags, dessen  Vertragspartei die betroffene Person ist, oder zur Durchführung  vorvertraglicher Massnahmen erforderlich, die auf Anfrage der  betroffenen Person erfolgen.
  • Rechtliche Verpflichtung (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c. DSGVO) - Die Verarbeitung ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich, der der Verantwortliche unterliegt.
  • Schutz lebenswichtiger Interessen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. d. DSGVO)  - Die Verarbeitung ist erforderlich, um lebenswichtige Interessen der  betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person zu schützen.
  • Berechtigte Interessen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f. DSGVO)  - Die Verarbeitung ist zur Wahrung der berechtigten Interessen des  Verantwortlichen oder eines Dritten erforderlich, sofern nicht die  Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten der betroffenen Person,  die den Schutz personenbezogener Daten erfordern, überwiegen.
  • Bewerbungsverfahren als vorvertragliches bzw. vertragliches Verhältnis (Art. 9 Abs. 2 lit. b DSGVO)  - Soweit im Rahmen des Bewerbungsverfahrens besondere Kategorien von  personenbezogenen Daten im Sinne des Art. 9 Abs. 1 DSGVO (z.B.  Gesundheitsdaten, wie Schwerbehinderteneigenschaft oder ethnische  Herkunft) bei Bewerbern angefragt werden, damit der Verantwortliche oder  die betroffene Person die ihm bzw. ihr aus dem Arbeitsrecht und dem  Recht der sozialen Sicherheit und des Sozialschutzes erwachsenden Rechte  ausüben und seinen bzw. ihren diesbezüglichen Pflichten nachkommen  kann, erfolgt deren Verarbeitung nach Art. 9 Abs. 2 lit. b. DSGVO, im  Fall des Schutzes lebenswichtiger Interessen der Bewerber oder anderer  Personen gem. Art. 9 Abs. 2 lit. c. DSGVO oder für Zwecke der  Gesundheitsvorsorge oder der Arbeitsmedizin, für die Beurteilung der  Arbeitsfähigkeit des Beschäftigten, für die medizinische Diagnostik, die  Versorgung oder Behandlung im Gesundheits- oder Sozialbereich oder für  die Verwaltung von Systemen und Diensten im Gesundheits- oder  Sozialbereich gem. Art. 9 Abs. 2 lit. h. DSGVO. Im Fall einer auf  freiwilliger Einwilligung beruhenden Mitteilung von besonderen  Kategorien von Daten, erfolgt deren Verarbeitung auf Grundlage von Art. 9  Abs. 2 lit. a. DSGVO.
Wir bearbeiten Personendaten für jene Dauer, die für den jeweiligen  Zweck oder die jeweiligen Zwecke erforderlich ist. Bei länger dauernden  Aufbewahrungspflichten aufgrund von gesetzlichen und sonstigen  Pflichten, denen wir unterliegen, schränken wir die Bearbeitung  entsprechend ein.
Massgebliche Rechtsgrundlagen
Nach Massgabe des Art. 13 DSGVO teilen wir Ihnen die Rechtsgrundlagen  unserer Datenverarbeitungen mit. Sofern die Rechtsgrundlage in der  Datenschutzerklärung nicht genannt wird, gilt Folgendes: Die  Rechtsgrundlage für die Einholung von Einwilligungen ist Art. 6 Abs. 1  lit. a und Art. 7 DSGVO, die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur  Erfüllung unserer Leistungen und Durchführung vertraglicher Massnahmen  sowie Beantwortung von Anfragen ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, die  Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung unserer rechtlichen  Verpflichtungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO, und die Rechtsgrundlage  für die Verarbeitung zur Wahrung unserer berechtigten Interessen ist  Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Für den Fall, dass lebenswichtige Interessen  der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person eine  Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich machen, dient Art. 6  Abs. 1 lit. d DSGVO als Rechtsgrundlage.
Sicherheitsmassnahmen
Wir treffen nach Massgabe der gesetzlichen Vorgaben unter  Berücksichtigung des Stands der Technik, der Implementierungskosten und  der Art, des Umfangs, der Umstände und der Zwecke der Verarbeitung sowie  der unterschiedlichen Eintrittswahrscheinlichkeiten und des Ausmasses  der Bedrohung der Rechte und Freiheiten natürlicher Personen geeignete  technische und organisatorische Massnahmen, um ein dem Risiko  angemessenes Schutzniveau zu gewährleisten.
Zu den Massnahmen gehören insbesondere die Sicherung der  Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit von Daten durch Kontrolle  des physischen und elektronischen Zugangs zu den Daten als auch des sie  betreffenden Zugriffs, der Eingabe, der Weitergabe, der Sicherung der  Verfügbarkeit und ihrer Trennung. Des Weiteren haben wir Verfahren  eingerichtet, die eine Wahrnehmung von Betroffenenrechten, die Löschung  von Daten und Reaktionen auf die Gefährdung der Daten gewährleisten.  Ferner berücksichtigen wir den Schutz personenbezogener Daten bereits  bei der Entwicklung bzw. Auswahl von Hardware, Software sowie Verfahren  entsprechend dem Prinzip des Datenschutzes, durch Technikgestaltung und  durch datenschutzfreundliche Voreinstellungen.
Übermittlung von personenbezogenen Daten
Im Rahmen unserer Verarbeitung von personenbezogenen Daten kommt es  vor, dass die Daten an andere Stellen, Unternehmen, rechtlich  selbstständige Organisationseinheiten oder Personen übermittelt oder sie  ihnen gegenüber offengelegt werden. Zu den Empfängern dieser Daten  können z.B. mit IT-Aufgaben beauftragte Dienstleister oder Anbieter von  Diensten und Inhalten, die in eine Webseite eingebunden werden, gehören.  In solchen Fall beachten wir die gesetzlichen Vorgaben und schliessen  insbesondere entsprechende Verträge bzw. Vereinbarungen, die dem Schutz  Ihrer Daten dienen, mit den Empfängern Ihrer Daten ab.
Datenverarbeitung in Drittländern
Sofern wir Daten in einem Drittland (d.h., ausserhalb der  Europäischen Union (EU), des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR))  verarbeiten oder die Verarbeitung im Rahmen der Inanspruchnahme von  Diensten Dritter oder der Offenlegung bzw. Übermittlung von Daten an  andere Personen, Stellen oder Unternehmen stattfindet, erfolgt dies nur  im Einklang mit den gesetzlichen Vorgaben.
Vorbehaltlich ausdrücklicher Einwilligung oder vertraglich oder  gesetzlich erforderlicher Übermittlung, verarbeiten wir die Daten nur in  Drittländern mit einem anerkannten Datenschutzniveau, vertraglicher  Verpflichtung durch sogenannte Standardschutzklauseln der EU-Kommission,  beim Vorliegen von Zertifizierungen oder verbindlichen internen  Datenschutzvorschriften (Art. 44 bis 49 DSGVO, Informationsseite der  EU-Kommission:  https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection_de).
    
Datenschutzerklärung für Cookies
Diese Website verwendet Cookies. Cookies sind Textdateien, die Daten  von besuchten Websites oder Domains enthalten und von einem Browser auf  dem Computer des Benutzers gespeichert werden. Ein Cookie dient in  erster Linie dazu, die Informationen über einen Benutzer während oder  nach seinem Besuch innerhalb eines Onlineangebotes zu speichern. Zu den  gespeicherten Angaben können z.B. die Spracheinstellungen auf einer  Webseite, der Loginstatus, ein Warenkorb oder die Stelle, an der ein  Video geschaut wurde, gehören. Zu dem Begriff der Cookies zählen wir  ferner andere Technologien, die die gleichen Funktionen wie Cookies  erfüllen (z.B. wenn Angaben der Nutzer anhand pseudonymer  Onlinekennzeichnungen gespeichert werden, auch als "Nutzer-IDs"  bezeichnet)
Die folgenden Cookie-Typen und Funktionen werden unterschieden:
  • Temporäre Cookies (auch: Session- oder Sitzungs-Cookies):  Temporäre Cookies werden spätestens gelöscht, nachdem ein Nutzer ein  Online-Angebot verlassen und seinen Browser geschlossen hat.
  • Permanente Cookies: Permanente Cookies bleiben auch  nach dem Schliessen des Browsers gespeichert. So kann beispielsweise  der Login-Status gespeichert oder bevorzugte Inhalte direkt angezeigt  werden, wenn der Nutzer eine Website erneut besucht. Ebenso können die  Interessen von Nutzern, die zur Reichweitenmessung oder zu  Marketingzwecken verwendet werden, in einem solchen Cookie gespeichert  werden.
  • First-Party-Cookies: First-Party-Cookies werden von uns selbst gesetzt.
  • Third-Party-Cookies (auch: Drittanbieter-Cookies):  Drittanbieter-Cookies werden hauptsächlich von Werbetreibenden (sog.  Dritten) verwendet, um Benutzerinformationen zu verarbeiten.
  • Notwendige (auch: essenzielle oder unbedingt erforderliche) Cookies:  Cookies können zum einen für den Betrieb einer Webseite unbedingt  erforderlich sein (z.B. um Logins oder andere Nutzereingaben zu  speichern oder aus Gründen der Sicherheit).
  • Statistik-, Marketing- und Personalisierung-Cookies:  Ferner werden Cookies im Regelfall auch im Rahmen der  Reichweitenmessung eingesetzt sowie dann, wenn die Interessen eines  Nutzers oder sein Verhalten (z.B. Betrachten bestimmter Inhalte, Nutzen  von Funktionen etc.) auf einzelnen Webseiten in einem Nutzerprofil  gespeichert werden. Solche Profile dienen dazu, den Nutzern z.B. Inhalte  anzuzeigen, die ihren potenziellen Interessen entsprechen. Dieses  Verfahren wird auch als "Tracking", d.h., Nachverfolgung der  potenziellen Interessen der Nutzer bezeichnet. Soweit wir Cookies oder  "Tracking"-Technologien einsetzen, informieren wir Sie gesondert in  unserer Datenschutzerklärung oder im Rahmen der Einholung einer  Einwilligung.
Hinweise zu Rechtsgrundlagen: Auf welcher Rechtsgrundlage wir Ihre  personenbezogenen Daten mithilfe von Cookies verarbeiten, hängt davon  ab, ob wir Sie um eine Einwilligung bitten. Falls dies zutrifft und Sie  in die Nutzung von Cookies einwilligen, ist die Rechtsgrundlage der  Verarbeitung Ihrer Daten die erklärte Einwilligung. Andernfalls werden  die mithilfe von Cookies verarbeiteten Daten auf Grundlage unserer  berechtigten Interessen (z.B. an einem betriebswirtschaftlichen Betrieb  unseres Onlineangebotes und dessen Verbesserung) verarbeitet oder, wenn  der Einsatz von Cookies erforderlich ist, um unsere vertraglichen  Verpflichtungen zu erfüllen.
Speicherdauer: Sofern wir Ihnen keine expliziten Angaben zur  Speicherdauer von permanenten Cookies mitteilen (z. B. im Rahmen eines  sog. Cookie-Opt-Ins), gehen Sie bitte davon aus, dass die Speicherdauer  bis zu zwei Jahre betragen kann.
Allgemeine Hinweise zum Widerruf und Widerspruch (Opt-Out): Abhängig  davon, ob die Verarbeitung auf Grundlage einer Einwilligung oder  gesetzlichen Erlaubnis erfolgt, haben Sie jederzeit die Möglichkeit,  eine erteilte Einwilligung zu widerrufen oder der Verarbeitung Ihrer  Daten durch Cookie-Technologien zu widersprechen (zusammenfassend als  "Opt-Out" bezeichnet). Sie können Ihren Widerspruch zunächst mittels der  Einstellungen Ihres Browsers erklären, z.B., indem Sie die Nutzung von  Cookies deaktivieren (wobei hierdurch auch die Funktionsfähigkeit  unseres Onlineangebotes eingeschränkt werden kann). Ein Widerspruch  gegen den Einsatz von Cookies zu Zwecken des Onlinemarketings kann auch  mittels einer Vielzahl von Diensten, vor allem im Fall des Trackings,  über die Webseiten https://optout.aboutads.info und  https://www.youronlinechoices.com/ erklärt werden. Daneben können Sie  weitere Widerspruchshinweise im Rahmen der Angaben zu den eingesetzten  Dienstleistern und Cookies erhalten.
Verarbeitung von Cookie-Daten auf Grundlage einer Einwilligung: Wir  setzen ein Verfahren zum Cookie-Einwilligungs-Management ein, in dessen  Rahmen die Einwilligungen der Nutzer in den Einsatz von Cookies, bzw.  der im Rahmen des Cookie-Einwilligungs-Management-Verfahrens genannten  Verarbeitungen und Anbieter eingeholt sowie von den Nutzern verwaltet  und widerrufen werden können. Hierbei wird die Einwilligungserklärung  gespeichert, um deren Abfrage nicht erneut wiederholen zu müssen und die  Einwilligung entsprechend der gesetzlichen Verpflichtung nachweisen zu  können. Die Speicherung kann serverseitig und/oder in einem Cookie  (sogenanntes Opt-In-Cookie, bzw. mithilfe vergleichbarer Technologien)  erfolgen, um die Einwilligung einem Nutzer, bzw. dessen Gerät zuordnen  zu können. Vorbehaltlich individueller Angaben zu den Anbietern von  Cookie-Management-Diensten gelten die folgenden Hinweise: Die Dauer der  Speicherung der Einwilligung kann bis zu zwei Jahren betragen. Hierbei  wird ein pseudonymer Nutzer-Identifikator gebildet und mit dem Zeitpunkt  der Einwilligung, Angaben zur Reichweite der Einwilligung (z. B. welche  Kategorien von Cookies und/oder Diensteanbieter) sowie dem Browser,  System und verwendeten Endgerät gespeichert.
  • Verarbeitete Datenarten: Nutzungsdaten (z.B. besuchte Webseiten,  Interesse an Inhalten, Zugriffszeiten), Meta-/Kommunikationsdaten (z.B.  Geräte-Informationen, IP-Adressen).
  • Betroffene Personen: Nutzer (z.B. Webseitenbesucher, Nutzer von Onlinediensten).
  • Rechtsgrundlagen: Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a. DSGVO), Berechtigte Interessen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f. DSGVO).
Datenschutzerklärung für Kontaktformular
Wenn Sie uns  per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus  dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen  Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von  Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne  Ihre Einwilligung weiter.
Rechte betroffener Personen
Recht auf Bestätigung
Jede betroffene Person hat das Recht, vom Betreiber der Website eine  Bestätigung darüber zu verlangen, ob betroffene Personen betreffende,  personenbezogene Daten verarbeitet werden. Möchten Sie dieses  Bestätigungsrecht in Anspruch nehmen, können Sie sich hierzu jederzeit  an den Datenschutzbeauftragten wenden.

Recht auf Auskunft
Jede von der Verarbeitung betroffene Person mit personenbezogenen  Daten hat das Recht, jederzeit vom Betreiber dieser Website  unentgeltliche Auskunft über die zu seiner Person gespeicherten  personenbezogenen Daten und eine Kopie dieser Auskunft zu erhalten.  Ferner kann gegebenenfalls über folgende Informationen Auskunft gegeben  werden:
  • die Verarbeitungszwecke
  • die Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden
  • die Empfänger, gegenüber denen die personenbezogenen Daten offengelegt worden sind oder noch offengelegt werden
  • falls möglich, die geplante Dauer, für die die personenbezogenen  Daten gespeichert werden, oder, falls dies nicht möglich ist, die  Kriterien für die Festlegung dieser Dauer
  • das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder Löschung der sie  betreffenden personenbezogenen Daten oder auf Einschränkung der  Verarbeitung durch den Verantwortlichen oder eines Widerspruchsrechts  gegen diese Verarbeitung
  • das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde
  • wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person  erhoben werden: Alle verfügbaren Informationen über die Herkunft der  Daten
Ferner steht der betroffenen Person ein Auskunftsrecht darüber zu, ob  personenbezogene Daten an ein Drittland oder an eine internationale  Organisation übermittelt wurden. Sofern dies der Fall ist, so steht der  betroffenen Person im übrigen das Recht zu, Auskunft über die geeigneten  Garantien im Zusammenhang mit der übermittlung zu erhalten.
Möchten Sie dieses Auskunftsrecht in Anspruch nehmen, können Sie sich  hierzu jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.

Recht auf Berichtigung
Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person  hat das Recht, die unverzügliche Berichtigung sie betreffender  unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen. Ferner steht der  betroffenen Person das Recht zu, unter Berücksichtigung der Zwecke der  Verarbeitung, die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener  Daten - auch mittels einer ergänzenden Erklärung - zu verlangen.
Möchten Sie dieses Berichtigungsrecht in Anspruch nehmen, können Sie  sich hierzu jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.

Recht auf Löschung (Recht auf Vergessen werden)
Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person  hat das Recht, von dem Verantwortlichen dieser Website zu verlangen,  dass die sie betreffenden personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht  werden, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft und soweit die  Verarbeitung nicht erforderlich ist:
  • Die personenbezogenen Daten wurden für solche Zwecke erhoben oder  auf sonstige Weise verarbeitet, für welche sie nicht mehr notwendig sind
  • Die betroffene Person widerruft ihre Einwilligung, auf die sich die  Verarbeitung stützte, und es fehlt an einer anderweitigen  Rechtsgrundlage für die Verarbeitung
  • Die betroffene Person legt aus Gründen, die sich aus ihrer  besonderen Situation ergeben, Widerspruch gegen die Verarbeitung ein und  es liegen keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung  vor, oder die betroffene Person legt im Falle von Direktwerbung und  damit verbundenem Profiling Widerspruch gegen die Verarbeitung ein
  • Die personenbezogenen Daten wurden unrechtmässig verarbeitet
  • Die Löschung der personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer  rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der  Mitgliedstaaten erforderlich, dem der Verantwortliche unterliegt
  • Die personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste  der Informationsgesellschaft, die einem Kind direkt gemacht wurden,  erhoben
Sofern einer der oben genannten Gründe zutrifft und Sie die Löschung  von personenbezogenen Daten, die beimBetreiber dieser Website  gespeichert sind, veranlassen möchten, können Sie sich hierzu jederzeit  an unseren Datenschutzbeauftragten wenden. Der Datenschutzbeauftragte  dieser Website wird veranlassen, dass dem Löschverlangen unverzüglich  nachgekommen wird.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person  hat das Recht, von dem Verantwortlichen dieser Website die Einschränkung  der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der folgenden Voraussetzungen  gegeben ist:
  • Die Richtigkeit der personenbezogenen Daten wird von der betroffenen  Person bestritten, und zwar für eine Dauer, die es dem Verantwortlichen  ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen
  • Die Verarbeitung ist unrechtmässig, die betroffene Person lehnt die  Löschung der personenbezogenen Daten ab und verlangt stattdessen die  Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten
  • Der Verantwortliche benötigt die personenbezogenen Daten für die  Zwecke der Verarbeitung nicht länger, die betroffene Person benötigt sie  jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von  Rechtsansprüchen
  • Die betroffene Person hat aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen  Situation ergeben, Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt und es  steht noch nicht fest, ob die berechtigten Gründe des Verantwortlichen  gegenüber denen der betroffenen Person überwiegen
Sofern eine der oben genannten Voraussetzungen gegeben ist Sie die  Einschränkung von personenbezogenen Daten, die beim Betreiber dieser  Website gespeichert sind, verlangen möchten, können Sie sich hierzu  jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden. Der  Datenschutzbeauftragte dieser Website wird die Einschränkung der  Verarbeitung veranlassen.

Recht auf Datenübertragbarkeit
Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person  hat das Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten in einem  strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Sie  hat ausserdem das Recht, dass diese Daten bei Vorliegen der gesetzlichen  Voraussetzungen einem anderen Verantwortlichen übermittelt werden.
Ferner hat die betroffene Person das Recht, zu erwirken, dass die  personenbezogenen Daten direkt von einem Verantwortlichen an einen  anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch  machbar ist und sofern hiervon nicht die Rechte und Freiheiten anderer  Personen beeinträchtigt werden.
Zur Geltendmachung des Rechts auf Datenübertragbarkeit können Sie  sich jederzeit an den vom Betreiber dieser Website bestellten  Datenschutzbeauftragten wenden.

Recht auf Widerspruch
Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person  hat das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation  ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung sie betreffender  personenbezogener Daten, Widerspruch einzulegen.
Der Betreiber dieser Website verarbeitet die personenbezogenen Daten  im Falle des Widerspruchs nicht mehr, es sei denn, wir können zwingende  schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die den  Interessen, Rechten und Freiheiten der betroffenen Person überwiegen,  oder wenn die Verarbeitung der Geltendmachung, Ausübung oder  Verteidigung von Rechtsansprüchen dient.
Zur Ausübung des Rechts auf Widerspruch können Sie sich direkt an den Datenschutzbeauftragten dieser Website wenden.

Recht auf Widerruf einer datenschutzrechtlichen Einwilligung
Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person  hat das Recht, eine abgegebene Einwilligung zur Verarbeitung  personenbezogener Daten jederzeit zu widerrufen.
Möchten Sie Ihr Recht auf Widerruf einer Einwilligung geltend machen,  können Sie sich hierzu jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten  wenden.
Datenschutzerklärung für Widerspruch Werbe-Mails
Der  Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten  Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter  Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die  Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im  Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch  Spam-E-Mails, vor.
Allgemeiner Haftungsausschluss
Alle Angaben unseres Internetangebotes wurden sorgfältig geprüft. Wir  bemühen uns, unser Informationsangebot aktuell, inhaltlich richtig und  vollständig anzubieten. Trotzdem kann das Auftreten von Fehlern nicht  völlig ausgeschlossen werden, womit wir keine Garantie für  Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität von Informationen auch  journalistisch-redaktioneller Art übernehmen können. Haftungsansprüche  aus Schäden materieller oder ideeller Art, die durch die Nutzung der  angebotenen Informationen verursacht wurden, sind ausgeschlossen, sofern  kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden  vorliegt.
Der Herausgeber kann nach eigenem Ermessen und ohne  Ankündigung Texte verändern oder löschen und ist nicht verpflichtet,  Inhalte dieser Website zu aktualisieren. Die Benutzung bzw. der Zugang  zu dieser Website geschieht auf eigene Gefahr des Besuchers. Der  Herausgeber, seine Auftraggeber oder Partner sind nicht verantwortlich  für Schäden, wie direkte, indirekte, zufällige, vorab konkret zu  bestimmende oder Folgeschäden, die angeblich durch den Besuch dieser  Website entstanden sind und übernehmen hierfür folglich keine Haftung.
Der  Herausgeber übernimmt ebenfalls keine Verantwortung und Haftung für die  Inhalte und die Verfügbarkeit von Website Dritter, die über externe  Links dieser Website erreichbar sind. Für den Inhalt der verlinkten  Seiten sind ausschliesslich deren Betreiber verantwortlich. Der  Herausgeber distanziert sich damit ausdrücklich von allen Inhalten  Dritter, die möglicherweise straf- oder haftungsrechtlich relevant sind  oder gegen die guten Sitten verstossen.
Änderungen
Wir  können diese Datenschutzerklärung jederzeit ohne Vorankündigung  anpassen. Es gilt die jeweils aktuelle, auf unserer Website publizierte  Fassung. Soweit die Datenschutzerklärung Teil einer Vereinbarung mit  Ihnen ist, werden wir Sie im Falle einer Aktualisierung über die  Änderung per E-Mail oder auf andere geeignete Weise informieren.
Fragen an den Datenschutzbeauftragten
Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine  E-Mail oder wenden Sie sich direkt an die für den Datenschutz zu Beginn  der Datenschutzerklärung aufgeführten, verantwortlichen Person in  unserer Organisation.

Quelle: SwissAnwalt
Zurück zum Seiteninhalt